MX2, MANUCCI MOSTRUOSO: E’ TERZO E QUINTO ASSOLUTO E ANCORA PRIMO NEI FAST

Articolo di Samuele Sansonetti

CASTELLARANO – Ancora una prova eccellente per Alessandro Manucci.

Il pilota del team Motormix, oggi sul tracciato di casa di Castellarano, si rende protagonista di un ottimo weekend al campionato Italiano Prestige.

Al Cross valley il numero 111, nel guppo A della Mx2, disputa due manche di gara in cui rimane in pianta stabile nelle prime posizioni in mezzo a tanti piloti Elite.

Bravissimo nelle qualifiche in cui ha strappato il terzo tempo, Manucci ha chiuso gara 1 al terzo posto assoluto dietro ai soli Kevin Horgmo e Nicholas Lapucci. Bello il duello con Andrea Adamo, passato al termine di un lungo testa a testa.

Nonostante la stanchezza evidente in gara 2, il giovane pilota ha stretto i denti ed è riuscito a rimanere nella top 5 fino alla fine chiudendo al quinto posto, passato da Jan Pancar solo nelle battute finali.

I due risultati valgono il primo posto di giornata nei Fast e una tabella rossa rafforzatissima, visto il fine settimana negativo di Manuel Ulivi: secondo nella classifica dei Fast, il diretto concorrente di Manucci oggi ha chiuso nono a seguito di un 24esimo e un 22esimo posto assoluto.

Con 868 punti (Ulivi è secondo a 683) il pilota del team Motormix domina la graduatoria e si prepara alla tappa finale di Fermo con il titolo quasi in tasca, nonostante una gara in meno rispetto agli avversari.

Agrodolce, invece, weekend di Gianmarco Maiolani, protagonista nel gruppo B della Mx1.

Partito nono in gara 1, il pilota ha chiuso la manche con un buonissimo quinto posto che non è riuscito a bissare per via della mancata partenza in gara 2, a causa di un problema tecnico.

Per il numero 158 la classifica di giornata è pesantemente condizionata dall’assenza e parla di un 18esimo posto assoluto.

Nono posto in qualifica anche per Patrick Margini, ma nel gruppo B della Mx2.

A bordo della sua Husqvarna il pilota numero 283 ha chiuso 19esimo in gara 1 e 16esimo in gara 2, ottenendo il 18esimo posto di giornata.